Я видел...

Я видел звёздный дождь над полем
В таинственный полночный час,
Когда с далёких колоколен
Пасхальный доносился глас.

Я видел ласковое небо
Объятым нежной бирюзой,
И спелые колосья хлеба
Склонялись ниц перед грозой.

А после- радуга сияла,
Сердитый гром ворчал вдали,
Над изумрудным одеялом
Жужжали звонкие шмели.

О, лето, сказочное лето!
Промчишься, словно метеор.
На твой черёд наложит "вето "
Осенний золотой костёр.

А дальше грусть, а дальше-слякоть,
Я видел серость мрачных дней.
И небо начинало плакать,
Листву смывая с тополей.

Когда же вновь прольются звоны
В пасхальный долгожданный день?
Когда берёз белесых кроны
Широкую раскинут тень?

Сквозь холода, снега, морозы
Проложен путь в весенний град.
Я видел, как роняет слёзы
Оживший в марте виноград.

И, как венец поры могучей,
В сирени пышной соткан рай.
Освятит он поля и кручи,
Когда придёт волшебный май.


Рецензии
Огромное спасибо автору за замечательное стихотворение! Тронуло до глубины души!

Наталья Щукина 2   14.08.2019 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Наталья, за тёплый отзыв.

Валерий Стороженко 2   14.08.2019 18:18   Заявить о нарушении