колесо

засевай поля под паром
хоть турнепсом, хоть овсом.
деревенская сансара –
от телеги колесо.

не прервать ее движенья.
дядя Ваня говорит,
что на мне он Ваську женит,
добавляя: "эх, едрит..."

я боюсь его немного –
с терпкой правдою нагой...
мне и жаль его, как Бога,
с деревянною ногой.

в прошлом веке, в давнем лете
детство быстро отгорит.
нет давно тебя на свете,
что ж ты, Васька, "эх, едрит"...


22.05.19

Фото А. Жученко


Рецензии