Предупрежденье инопланетных

«Меня втащили в дисколёт
Насильно, власть их показать.
Вверх взмыли, взяв с собой в полёт.
Я сник. Чужой, взглянув в глаза,
Сказал: «Не тронем. Передай:
Вы нам мешаете». Цвет кожи
Пришельца тёмный, как беда.
Что вынуждает уничтожить
Землян, пришелец не сказал.
Сказал он об уничтоженье –
И ум депрессией связал».
Какое было продолженье?
Не мог сначала говорить,
Потом с депрессией лежал.
Так повлияло. С той поры
Прошло семь лет, но как кинжал
Вонзил сегодня в сердце весть:
«Мы им мешаем»! Кто они?
Какая цель их держит здесь?
Ужель дни наши сочтены?

Космический торговый путь,
Я знаю, здесь хотят вести.
Мы им мешаем. «Божий Суд»
Планету вовремя постиг.
Нас уничтожить – чей приказ?
Неужто так жесток наш Бог?
Где на спасение наш шанс?
Цивилизации Итог –
Одни лишь записи Акаши?
Ужель затем Апокалипсис,
Чтоб торговали «братья» наши?
В уме ль Божественные Выси?!


Рецензии