Нетленная прелесть

   НЕТЛЕННАЯ ПРЕЛЕСТЬ
 
Не для житейского волненья ,
Не для корысти , не для битв ,
Мы рождены для вдохновенья ,
Для звуков сладких и молитв . . .
   АЛЕКСАНДР ПУШКИН

Нетленной прелестью сонета
Я восторгаюсь каждый раз ,
Пишу сонет в закатный час ,
Прими амурный стих поэта !

Уйдёт в былое скоро лето ,
А я влюблённою душой
Лелеять буду образ твой ,
Ты будешь в вечности воспета .

Краса души не увядает ,
Твоя звезда не упадёт !
В саду любви любовь цветёт ,

Любовь поэтов вдохновляет .
Так пусть горит твоя звезда
И не померкнет никогда !

14 . 08 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии