Всегда был готов

Я всегда был готов открыть двери
для света.
Но ты увлекала меня внутрь
своей беспощадной тьмы.

Ты говорила: 'Посмотри, здесь мои звери'.
Глаза твои мрачнее черноты.

Я всегда готов был сказать слова,
Но ты меня подкупила тишиной.
А я гадал, откуда столько лжи.
Откуда столько горя...

Я всегда был готов уйти от тебя,
стать ближе к берегам соленым.

Ты смеялась и кричала: 'Это мои звери,
приручи их, приручи мою черноту'.
И я гладил тебя,
твое прекрасное тело.

Я знал, что готов был открыть двери к свету.
Но сейчас... сейчас не могу.

Я сдался.
Ты пришла на рассвете.
Я влюбился в твою темноту.


Рецензии