Семейный бюджет

Бюджет семейный очень важен
И вызывает часто споры!
Мужчина ль, женщина отважна
И убедительна, упорна!

Мы приведём один пример –
Недопущение растраты.
И приведём одну из мер,
По сохраненью денег, знать – то!

Итак, растратчик есть жена
И на бюджет плюёт она:

Жена увидела колье
В витрине магазина:
Оно – желание моё,
Снимите мне с витрины!

Колье прекрасно и оно-
Предел моих желаний.
О нём мечтаю я давно,
Купи, муж милый, Ваня!

Но Ваня – муж, был не дурак,
Решил он: вот так дело?
Всегда бывает в жизни так,
Предел граничит с беспределом!

И, так, как Ваня не дурак,
Сказал ей: дорогая!
Коль я куплю, наступит мрак,
Цена – то сверх большая!

Она угробит наш бюджет.
Того ответ мой будет – нет!
Коль я сейчас дам слабину,
Бюджет семьи пойдёт ко дну!

Теперь приводим случай с мужем,
Ему джип дорогой стал нужен!
Джип – аналогия колье,
Предел мечтаний, не ее!

Жена здесь твёрдость проявила
И цену джипа оценила!
Сказала мужу: а бюджет?
В семьи бюджете денег нет!

Здесь крикнул Ваня: что не любишь?!
Предел мечтаний моих губишь!
Люблю! – ответила жена.
Но купим и семье – хана!

Твоё желанье не предел,
Отвечу сразу – беспредел!
И потому, вот мой ответ:
Произношу я: джипу нет!

Предел, сосед – есть беспредела,
Такое существует дело!
Хорошему предела нет.
Таков конечный наш ответ!


Рецензии