Парнишка и будни

Парнишка был юным и глупым,
Парнишка умел мечтать.
И каждым прохладным утром,
Парнишка хотел летать.

Над облаком кружат птицы,
Над ними, опять- небеса.
Парнишка шагает в ливни,
И ветер надул паруса.

И гром освещает дорогу,
И молния пляшет вальс!
Парнишка идет по парому,
И метко играет в дартс.

Но красный кружок слишком мелок,
Парнишке никак не попасть.
И слухи дошли от соседок,
Что с кем то она легла спать…

Что ветер уносит будни,
И колит глаза как репей.
Парнишке не верят люди,
Не трогал он их дочерей.

И вот уже третье лето,
И скоро начнется зима.
Парнишка крутил пируэты,
Но это увы... ...не та...

Откроет глаза – понедельник,
Парнишке пора вставать
Вроде бы он не бездельник
И мог бы спокойнее спать.


Рецензии