Ни одна маска не вечна

У человека тысячи масок,
Но ни одна из них не вечна.
Он расскажет много сказок,
А ты выслушаешь сердечно.

Он будет врать в глаза!
А у тебя, когда всё узнаешь
Не видно покатится слеза,
И лож ты его отгадаешь.

Придёшь, как ни в чём не бывало,
А они говорят за спиной.
И уверенность вся исчезала,
И остаёшься ты одной.

Ты хочешь спросить:
«Почему? За что вы со мною так?»
А можешь маску купить
И забыть про этот пустяк.

Но разве пустяк это?!
Люди! Да будьте вы человечны!
На каждого маска одета,
Но никакие маски не вечны!


Рецензии