Воскресным утром...

Воскресным утром солнце пялится
в моё раскрытое окно.
Пичужка - вечная скиталица
из заоконного кино
сидит на ветке клёна, жалится
на жизнь. И грустно, и смешно.

А ветер кружит листья клёна
и напевает свой вальсок.
И тень твоя наискосок
ко мне прижалась так влюблённо,
и дышит трепетно в висок.

И благовестным звоном частым
стучится в дом простое счастье.


Рецензии