Смирение - защита нам

Смирение - защита нам
Господь все видит
Сестрам раздаст всем по серьгам
Когда приидет

И встанут вси в своем чину
Владыки и простые
Ах, где тогда обрящусь аз
И где все остальные.

С собою каждый принесет
Свою добычу,
Да вот туда не заберет
Не нужно там вещичек.

Все, что неправедно собрал
Оставишь у порога,
Лишь по слезинке заберешь
от сира и убога.

Дай Бог тебе не утонуть
В том, что народ наплакал.
Тому,кто слабых обижал
Не избежать расплаты.
14.08.19 г.

"... Почто; убо;гаго оби;диши, мзду; нае;мничу уде;ржуеши, бра;та твоего; не лю;биши, блу;д и го;рдость го;ниши? Оста;ви у;бо сия;, душе; моя;, и пока;йся Ца;рствия ра;ди Бо;жия...."
Покаянный Канон ко Господу


Рецензии