Застряв в тенетах сонной грусти... Печалька...

Часы отстукивают Время,
Кружатся стрелки в тихом сне,
Бьёт конь копытом, треплет стремя,
Но больше нет огня во мне.

Остыли мысли, стихли страсти,
Жизнь равномерно катит вдаль,
Проходят дни, кружат Напасти,
Зашла, чайку попить - Печаль.

Душа укрылась, льда бронёю,
Сковав порывы, смяв запал,
Не тянёт, вдруг, рвануть с семьёю,
За горизонт – в Тайланд, в Непал.

Желанье, быть средь коллектива,
Угасло, сгинуло во тьме.
Шашлык  - под вкус аперитива,
Не будит, ничего во мне.

Остались мысли, сны, заботы,
Круженье день за днём в делах,
Летишь под вечер в дом с работы -
Разбитый телом в пух и прах.

Нет оптимизма, нету – Веры,
Угасло что-то там – внутри,
Но правда, есть пока – манеры,
Да этикет, как ни смотри.

В глазах не стало стёкол счастья -
Не вижу праздничных чудес,
Видать, надел кольцо Всевластья
На длинный палец – грустный Бес...

Ну будем жить, куда ж деваться,
Жизнь так летит – не тормознёшь,
Метаться, бегать, улыбаться -
Рукой нас, голой, не возьмёшь.

Мы словно ёж, грозим иголкой,
Когда жизнь бьёт нас, наотмАшь,
Словесной правдой, дикой, колкой,
Пугнём вражин, сбивая блажь.

Летим, скользим по ленте Судеб,
Что ж впереди? Не видно. Жаль.
«Ну, что ли – вздрогнем. Живы - будем».
Встречай, меня, опять Печаль.


Рецензии