Дождь с утра

Крикнем дружно мы «Ура!»,-
Дождь идёт у нас с утра!
Барабанит в окна наши:
«В гости заглянул я к Маше,
И к Аркаше, и к Андрею…»

«Ты иди, да побыстрее!
Все тебя заждались очень!», -
«Я пришёл к вам поздней ночью.
Потихонечку, неслышно,
Туча на прогулку вышла –

Отпустила погулять.
Тут и стал я так стучать:
По карнизам, до дорожкам,
В ваши заглянул окошки…»
«Радость, свежесть нам несёшь,
Всю жару ты уберёшь!»
14.08.2019 г.


Рецензии