Искатель

Тоска — глубокая могила.
Апатия — гранитный склеп.
В порыве чувств, укрыта сила;
Но не найдёт её, кто слеп!
Искатель, вечно был встревожен;
Его глаза наполнил град;
И путь его безумно сложен,
Но сложность формирует взгляд,

Отчётливый, как след на снеге;
Таящий тысячи обид;
Через моря, озёра, реки,
Ведущий тех, кто суть хранит.   
И в каждом море отраженье,
Находит путник, проходя;
Он верит в это без сомнений:
В душе его всегда дитя;

Оно рисует, пишет прозы,
Стихи безудержно творит,
Диктует ноты, садит розы,
В миру, что чувствами горит.
Но есть миры, где нет ребёнка...
...Точнее есть, но он уснул.
В таких мирах, повсюду плёнка:
Иллюзий, жадности... И гул,

Бездушных роботов-рабочих;
Чья жизнь прописана такой.
В них тоже розы между прочем...
...Но их давно окутал мглой,
Тот нрав, что кем-то в них построен;
В нём вянут розы, как в мороз.
Искатель, видя их, расстроен.
Он снова принял всё всерьёз.






 


Рецензии