А отпеваем Родину свою

(На стихотворение Марианны Лебедевой
«С властями сроду дружбы не водила».)

Во власти есть и правильные люди,
Не все воруют, что не так лежит.
Им тоже жизнь не поднесли на блюде,
И над судьбою Бог не ворожит.

При том народом полностью довольны,
Пусть на три буквы иногда пошлёт.
Живёт в нужде, от этого невольный,
Но всё же честный, правильный народ!

Он тоже вправе быть к судьбе причастным,
Поговорить, потребовать своё.
И вместе с Родиной своею быть несчастным,
Когда кружит над нею вороньё.

Но надо быть предирчевей и строже,
Не для отметки выбирая власть.
Мы выбирали как-то помоложе,
А он помог большой стране пропасть.

А тех, кто грабить нас не разучился,
Кто жизнь свою вознёс на пьедестал,
Убрать в «Кресты», чтоб жизни поучился,
И через годы жить с народом стал.

Кого ж винить? Мы сами молчаливы.
Живём в Стране как на чужом краю.
Горят леса или засохли нивы,
А отпеваем Родину свою.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.