Сказка - тест про крокодила

Жил да был... Крокодил.
2) Ну и что же? Жил, так жил.
1) Ох, смеюсь уж... Дайте сил...
3) Он не человеком был?

Он не пил и не курил.
1) Просто чудо-крокодил!
3) Автор тоже? Удивил.
2) И по клубам не ходил.

Крокодил поэтом был.
3) Этот тест он сочинил?
2) Эм. Поэтом? Крокодил?
1) Недовольных не любил...

Он по улицам ходил.
3) И прохожих тем бесил.
2) Всяких жуликов ловил.
1) Очень вежлив был и мил.

Невнимательным он был.
1) В люк открытый угодил.
2) Так что в лужу наступил.
3) В яму рухнул... И застыл.

Там на дне ходил, кривляясь,
волосатый гамадрил.
1) В грудь стучал и страшно выл.
3) Матом всех нещадно крыл.
2) Песни мерзкие вопил.

Не сдержался крокодил
(Очень вежливый он был.)
И, заткнув, конечно, уши,
В схватку жаркую вступил.
1) Кто же в схватке победил?
2) Победил ли крокодил?
3) Он злодея завалил?

1) Кто же в схватке победил?
Несомненно, крокодил.
Он одним хвостом злодея
В грязь по уши повалил.
И давай его ругать,
Да нотации читать.
Как так можно выражаться
И бессовестно орать?!
Устыдился гамадрил,
Горькую слезу пустил:
"Извини, не буду больше,
До чего ж я гадким был!"
Усмехнулся крокодил,
Но обидчика простил.
И теперь не хулиганит,
Стал хорошим гамадрил.

2) Победил ли крокодил?
Дрался из последних сил.
И решимостью своею
Хулигана поразил.
"Ты же никого не бил"-
Удивился гамадрил.
"Как же научился драться,
Где же ты набрался сил?"
Отвечает крокодил:
"Глянь, ты ж жиром весь заплыл,
Кашляешь, пивное пузо...
Я ж не пил и не курил.
Оттого и победил,
Оттого и много сил."
Так злодея- гамадрила
Крокодил наш устыдил.
И домой к себе поплыл:
Стих-то не дописан был.

3) Он злодея завалил?
Нет, бедняга крокодил
Оказался послабее,
Чем невежа-гамадрил.
Как же так? Ведь это сказка?
Стойте. Мимо проходил
Добрый слон. Он славный малый
И боец хороший был.
А еще читал поэмы,
Что придумал крокодил.
Обожал и слог, и темы...
Преданным фанатом был.
Вдруг увидел: бьет поэта
Нехороший гамадрил.
Как же так? Ведь плохо это!
Слон наш в гневе затрубил.
Испугался гамадрил,
От испуга завопил.
И бежать... Но слишком поздно:
Слон уже его схватил.
Крепко хоботом сдавил:
"Хулиганил, гамадрил?"
Тот на волоске от страха
В тот момент ужасный был.
Обещал домой бежать,
Никого не обижать.
Пригрозив, что он проверит,
Слон пошел домой, читать.
Так в тот день спасен и был
Добрый малый - крокодил.


Рецензии
Ахахах, Это Гениально!

Нынче много гимадрилов,
Что на улице грубят!
Жалко мало крокодилов,
Этих нравственных ребят!
А слонов - раз, два, обчёлся!
В каждом городе по два!
Кроме них, кто бы боролся,
С гимадрилами тогда?!

Салих Фараджев   15.08.2019 17:25     Заявить о нарушении