Непростая задача

Умереть - непростая задача,
Когда незачем дальше жить.
Всё не будет уже как раньше -
Трудно путь свой определить.

Ты сквозь пальцы смотришь на небо
У истока мёртвой реки.
Ты за гранью ни разу не был
И живёшь себе вопреки.

Тобой пройдено в жизни мало,
Но ты зверски уже устал.
Есть вода и немного хлеба,
И последний в пути привал.

Всё не будет уже как раньше,
У тебя больше нет мечты.
Посмотреть бы немного дальше,
Чем ты можешь ещё пройти.

Всё осталось в счастливом прошлом,
В настоящем одна пустота.
Жизнь распалась на "до" и "после"
И душа оказалась мертва.

                7 июля 2019г.


Рецензии