Песни. Крыши

Песни. КРЫШИ

Унылые мокрые крыши,
Чуть теплится в окнах свет…
И кажется, небо дышит
Тоской уже тысячи лет…

А ветер все сыплет золото
В лужи на старом дворе.
А мы бессовестно молоды
И встретились в ноябре…

Унылые мокрые крыши
Не видели мы тогда.
Нам зренье дано было свыше
В те давние наши года.

Нам чёрное виделось белым,
И не было краски иной,
Когда мы шагали смело
В страну под названьем «Любовь».

И дождь, стучавший по крышам,
Казался нам Музыкой Сфер.
И сердцем моим услышан,
Ты был так отчаянно смел.

Нам были открыты все дали,
Открыта каждая дверь.
Сомнений тогда мы не знали,
А что мы видим теперь?

Унылые мокрые крыши,
Чуть теплится в окнах свет…
И кажется, небо дышит
Тоской уже тысячи лет.

Унылые мокрые крыши
Вновь с ветром ведут сраженье,
И тяжко, с надрывом дышит
В лужах любви отраженье…

14 августа 2019

Цикл «Песни. Альбом «Снегурочка»
Сборник «Вторая молодость моя»


Рецензии