Любимая лужа

За многие-многие годы
О реках, морях, океанах
И прочих красотах природы
Писали в стихах и романах

А я расскажу вам про лужу,
Про лужу на улице нашей,
С нами она в зной и в стужу,
И в городе нет её краше

Та лужа огромных размеров,
Раскинулась морю подобно,
Красивше фонтанов и скверов,
И жителям очень удобно

Во-первых, она днём и ночью,
(частенько бывает с рассветом),
Бесплатно нам радует очи,
Слезу вышибая при этом

А во-вторых (очень важно),
С водицей когда перебои,
В домах наших многоэтажных,
Помоет она и напоит

И скептикам (в-третьих) на горе –
К чему нам Канары-Мальдивы?!
У нас здесь своё лужа-море,
Приливы свои и отливы

Мы с лужей слились воедино,
(мерси нашим градоправленцам),
Во век лужа не победима!
Мы с нею душою и сердцем.


Рецензии