Если хочешь быть любимым люби!

                "...Зачем вернулся…? Я не понимаю…
                И душу болью вновь разбередил…
                Не стала я тебе тогда родная,
                Когда, не оглянувшись, уходил…"

                ("НЕЧЕГО СКАЗАТЬ", Viva Victoria)

Si vis amari, ama!*

…Пришёл, улыбку нацепив,
Как «бабочку» для встречи.
Твой облик, вновь меня пленив,
Родил шальные речи.

Я вспомнил злополучный май
И пламенные чувства…
Сыграли драму невзначай,
Так, из любви к искусству…

Тогда ты ревностью своей
Покрыла всё пространство!
Но я не вещь любви твоей,
Не кладезь постоянства.

Мне нужен счастья эликсир,
Чтоб пить и не напиться,
Любовью сотканный эфир,
Полёт свободной птицей…

И, уходя, я ждал, что ты
Мне крикнешь вслед: «Любимый,
Не разрушай оков мечты
Бесценной и ранимой…!»

Слезами оросив свой лик,
Ты кротко промолчала…
Я уходил, но в этот миг
Моя душа кричала…

Молчанием своей любви,
Таким красноречивым,
Ты говорила мне: «Люби,
Коль хочешь быть любимым…!»

…Придя сейчас, я укротил
Свой дух противоречий…
И, как щитом, любовь укрыл,
Ведя, с улыбкой, речи…

-----------------------------------------

*- Если хочешь быть любимым – люби! (лат.)


------------------------------------------
Песня: Валерий Меладзе & Константин Меладзе  «Опять Метель»
https://zaycev.net/artist/120791


Рецензии
ВОЛШЕБНО! ВЕЛИЧЕСТВЕННО! ВОЛНУЮЩЕ! Если одной строкой...
Как философия Фейербаха, положенная на полифонию БАХА...
Как, рождённая тремя Авторами прекрасная композиция, вошедшая в наши праздники и будни...
А, ещё, это "ДВЕ ВЕЧНОСТИ, сошлись в один короткий ДЕНЬ"...
Исходя из фантастико- научной реальности, прозвучавшей доминантой в киноленте "ЛЮСИ"...
Спасибо, ВАЛЕРИЙ, СПАСИбо

Надежда Зернова   15.08.2019 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за чудесный отзыв!!! Особенно за "изюминку" - "Люси"!!!!

С тёплой улыбкой благодарной души, Валерий.

Валерий Старостин   15.08.2019 23:05   Заявить о нарушении