Двенадцать возрастных программ

ДВЕНАДЦАТЬ ВОЗРАСТНЫХ ПРОГРАММ               


               
Двенадцать возрастных программ               
Включает Личности Программа,               
Ей днем рожденья нашим дан               
Наш ключ на старт и гексаграмма               
Великой «Книги перемен»-               
В ней всех Времен метаморфозы,               
И нам отпущенные дозы               
Мгновений, что зовутся- жизнь.               

               
Мгновенья полнят нашу жизнь,               
В которой впечатленья слитны,
Дробит лишь Память каждый миг,               
В сердцах все миги монолитны.               
Зачем восточный гороскоп               
С его привязкой к зоопарку?               
Не нужен нам и астроскоп-               
Доверья нет и «астропарку».               
У звезд полно своих забот,               
И дел у них невпроворот,
Чтоб тешить нас тщеславием               
Своим о нас старанием ... 


Юрий Жданов   05.08.2019
               


Рецензии