Всё уляжется само

                Не терзайтесь и не рвите душу,
Не пытайтесь, что-нибудь понять,
Когда публично вас сажают в лужу
И руку не торопятся подать.

Не ищите умысла в поступках,
Которые понять вам не дано,
По жизни не мотайтесь на попутках,
Ваш поезд если укатил давно.

Не стремитесь тут же в одночасье,
Лоб наморщив, всё уразуметь:
От чего нет совести у власти?
Почему не хочется гореть?

Не пытайтесь вникнуть в суть проблемы,
Коль её не в силах разрулить,
Да не перемкните в мозгу клеммы,
И не стоит о былом скулить.

Не старайтесь вы любой ценою
Толпу безумцев в чём-то убедить,
Не махнитесь с кем-либо судьбою,
Избавь вас Бог, кого-то осудить.

И не вздумайте ломать устои
Человеческого бытия,
Проблем вселенских разрешать не стоит…
Само уляжется всё на круги своя.


Рецензии