Из грязи, из крови, из толщи песков

Из грязи, из крови, из толщи песков-
Идет караван вереницей.
Холодный "афганец" у самых висков,
Пронзает железною спицей.

Из муки сознанья, жестокость растет,
Месть все заполняет границы.
С последнего боя он друга несет,
Боль вечно впитали глазницы.

Из мрака, из пыток, из ада котла
Сумеют с лихвою напиться.
Безжалостно солнце, плывут облака
И ночью нет сна и не спится.

Из речки, из гор, с бесконечности верст,
Не гаснущий пламень воскреснет.
Мы покоряли величье высот,
Горланив Высоцкого песни.

А скалы впитали наш страх убивать,
С прицелом смотрели дувАлы.
И не было времени плакать, страдать,
Мы жили молитвами мамы
2018


Рецензии
Спасибо! Сильно!

Людмила Леванюк   15.08.2019 01:09     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо, что интересуетесь моей поэзией. И что не часто бывает читаете про Афган.Спасибо

Елена Покровка 2   15.08.2019 08:05   Заявить о нарушении
Я имею ввиду другие читатели не часто интересуются этой тематикой. А вам за внимание к этой тематике спасибо

Елена Покровка 2   15.08.2019 11:19   Заявить о нарушении