Школа. The best. Два поросёнка

Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публикацию произведений лауреатов наших прошлых конкурсов...

( Конкурс "Два поросёнка" The best )

Михаил Эскин

Обучаю я этого борова
Под фанеру петь песни Киркорова.
Нас на днях сам Филипп
Взял сниматься в свой клип.
Получилось, по-моему, здорово.
*

Андрис Сайнио

По мотивам С.Михалкова

Мужик продавал на базаре свинью.
Чтоб сбыть поскорее скотину свою,
Надеясь на мощный рекламный эффект,
Оделся мужик в ярко-розовый цвет.

Тут барин один мимо них проезжал,
Увидел такое и аж задрожал,
Полез за деньгами, цены не спрося:
- «Мужик, покупаю твоё порося!
Чудесная шкурка! А хвостик какой!
Давно я мечтал о породе такой!..»

Его услыхав, вдруг сказала свинья:
- «Ты, барин, попутал: свинья - это я!»
*

Елена Заостровцева

Эпиграф:
"Птичий рынок, Птичий рынок,
Хороши у нас дела!..."
( Э.Успенский )

Птичий рынок, Птичий рынок:
Звери-птицы нарасхват!
Мой сынок от счастья прыгал,
Мы купили мини-пига -
Это было год назад.

Мини-пиг - престижно, модно,
Ни забот, ни горя с ним.
Только в климате холодном,
На кормах простых, народных
Вырос наглый макси-свин!

Мне не жаль полсотни тысяч,
Но Минюша "строит" нас:
Если ешь не из корытец -
Вводит санкции тотчас!

Униформа задолбала
(Очень издали видна!),
Под запретом в доме сало
И, конечно, ветчина.

Птичий рынок, Птичий рынок,
Невесёлые дела!
Поменяем жизнь отныне:
Продадим, пожалуй, Миню,
Обменяем на козла!


Витевич 

Собирай бисер!

Погляди, я так и знал -
блеск в глазах... Походу,
кто-то бисер наметал
к нашему приходу!

Эй, Пятак, а ну постой!
Растопырь копытца -
в нашей жизни непростой
бисер пригодится.
*

Влад Грачёв

Принесла жена Алиса
Отвратительную крысу,
Та носки мои сожрала,
А Алиса хохотала.
Делать нечего... Пошёл
И свинью домой припёр.
Мы вели себя по-свински!
У Алисы в хлам все джинсы,
Платья, трусики, сапожки,
Блузки, кофточки, застёжки.
Вся косметика, духи,
Я доволен - хи,хи,хи!
Через год мы помирились,
Крыса с хряком подружились
И живём теперь шикарно!
Правда в доме, блин, свинарник...
*


Рецензии