Пополам

Раздели со мной утро дождливого дня,
Пару кружек поставь на столе.
Если солнце пылает сильнее огня,
То оставь это утро себе.

Раздели на двоих корку хлеба с водой,
У дороги устроим пикник.
На двенадцать персон дома праздник устрой,
Но меня не ищи среди них.

Я с тобой разделю твои слезы и боль,
У меня порыдай на плече.
Из ладоней твоих мне сладка даже соль,
Лампы свет ярче сотен свечей.

Я в лесу в шалаше с тобой ночь проведу,
Прижимаясь теснее к тебе.
Я в огромной толпе всегда рядом стою,
Я с тобой и в огне, и в воде.

Время делит людей на друзей и врагов,
Чертит линии нервной рукой.
Злой обугленный мир лишь с тобой не таков,
Лишь с тобой тишина и покой.

Через тысячи лет вспомнит кто обо мне,
Никогда не узнаю ответ.
Память так коротка, только в нашей судьбе
Нет фальшивых друзей и монет.


Рецензии