Сонет 2132 Штоли улыбнуцца?

Бывает в жизни всякое… Бывает,
что раз в году и палка вдруг стреляет.
И раз в полгода муха сверху какнет.
И раз в квартал – вдруг надо! – а …не встанет.

И в месяц раз останешься без хлеба.
И раз в неделю как-то всё – нелепо.
И за день раз …ни разу не ругнёшься.
А за ночь рАз один лишь отольёшься.

За час ни разу не случится пукнуть.
Ни разу за минуту – и не хрюкнуть.
И за секунду не чихнёшь ни разу.
И дышишь, – значит, ты живёшь!.. Зараза.

Живи и здравствуй щедро на здоровье…
Не без надежды, веры…
                В добросLOVEье.
14.08.19.


Рецензии