Поверь

Сложилась полночь
пополам.
На чердаке уснули
мыши.
Их убаюкал летний
дождь.
Он гаммы с вечера
разучивал на крыше.

Сгустились тени
по углам.
В оконце месяц
заглянул сквозь тучи.
Секреты вербы и сосны
дождю поведал
клен скрипучий.

Крыльцо
вздохнуло тяжело –
размокли шаткие
перила.
Совсем недавно о любви
здесь каждая ступенька
говорила.

Затих на время
старый дом
в мечтах и в грусти
о былом.
Уехал хозяин куда-то,
но он вернется.
И дом очнется.
И будет жить
обычной жизнью
с человеком,
ему отмеренного
века.
Делить с ним радости,
печали -
так было сказано В Начале.
Так будет и теперь.
Поверь.
Анна Ходыч
12-14.08.2019г.


Рецензии