Твой кроткий лик, прекраснейший на свете...

                Посвящено моей невесте

Твой кроткий лик, прекраснейший на свете
Явился мне в обличье божества,
Нет, я не спал, я думал: «В коем веке,
Ко мне любовь вот так, как ты пришла?!»

Известно мне, что скрыто в этом взоре
И что за сердцем тайно у тебя,
Ты всё поймёшь, сама увидишь вскоре,
Как божий свет почувствуешь меня.

Не верил я, что есть мечте подобие,
Что ждёт она – подобие меня,
Своей мечте я сотворил надгробие,
Как поспешил, уж нынче понял я.

Я разорву все цепи, все оковы,
Чтоб оживить и вызволить мечту,
Одушевить угасшие основы,
Восстановить святую красоту.

Где б ни был я по воле и без воли
Везде, во всём - я чувствую тебя,
Мои слова в поэзии не новы,
Но этот вихрь из сердца у меня.

Твой кроткий лик, прекраснейший на свете
Явился мне в обличье божества,
Нет, я не спал, я думал: «В коем веке,
Ко мне любовь вот так, как ты пришла?!»


Рецензии