пустота

Я каждый день себе вскрываю вены,
Чего ищу и сам я не пойму.
Но если до конца быть откровенным -
Я просто заполняю пустоту.

Замажу рану мягким вазелином,
Откинусь на диван, взорву косяк,
И стану враз вселенским исполином
И все проблемы будут мне пустяк.

Летят минуты, словно птицы к югу,
Бегут часы, как пуганый сайгак -
Всё движется по замкнутому кругу
И мне, увы, не вырваться никак.

Да, впрочем, и не очень то охота
Менять тот ритм, к которому привык -
Кому-то нравится рыбалка и охота,
Кому-то мак и кислый ангидрид.

Пусть, "Каждому своё", согласен с "Бухенвальдом" -
Иметь всё сразу это чересчур.
И я увлёкся этим делом криминальным
И полыхаю, как бетфордов шнур.

Что радости, в реальной вашей жизни,
Где от любви остался только стыд,
Где может лишь один Всевышний
Дождём расплакаться навзрыд.

И пусть мои стихи корявы где-то,
Полно в них разных штампов и клише,
Что я пишу - всего лишь эхо это,
Того, что мечется в моей больной душе.


Рецензии
А вот этот - да!

Ирина Лира   04.10.2019 00:18     Заявить о нарушении
это стишок 92 года..

Пит Магин   04.10.2019 00:26   Заявить о нарушении
Это не заметно!

Ирина Лира   04.10.2019 00:35   Заявить о нарушении