Пришельцы

Два поколенья инопланетяне
Летели с умирающей планеты.
Вот они здесь. Они связались с нами
В Нью-Мексико. Прошло уже полвека,
А эта тайна – за семью печатями.
Правительство Америки молчит.
Они от Бетельгейзе. Изучайте.
Дал Силоард к событию ключи.
Оттуда он и спрашивал меня,
Готовы ль люди их к себе принять?
Миры нас незнакомые манят,
Но сможем ль миру гибнущему внять?

Два поколенья, значит, много душ
На Землю высадилось. Силоард – из них.
Дух – драконид, и жалости он чужд.
Он мне принёс жестоких пыток дни.
Но он умён, к тому ж талантлив он.
Он научил «по непреложности» творить.
Мы со-творцы, и труд наш – вечный гон.
Сгорает жизнь, и вскорости сгорит.
Я о других не знаю, кто они.
Возможно, что в правительства вошли,
Возможно, написали много книг
И след оставили в Истории Земли.

Стоит ль ещё, принять ли их, вопрос?
В пустыне видели одну живую особь.
(Рассказ забыт, не приняли всерьёз).
Они решают выживания вопросы.
Конечно, тот в пустыне не один.
Там трудно выжить, но они сумеют.
Размножатся, и станет драконид
Здесь властвовать, ведь он сильней, умнее.
Речь «о драконовых в правительствах» идёт
Не голословно – они власть «ведут».
Чужую мысль озвучивает рот.
К чему пришли? Куда в конце придут?


Рецензии