Вот это утро нынче мне дано...

Вот это утро нынче мне дано,
Вот это послезимнее окно.
Возьму ведерко, тряпку – буду мыть.
И за мытьем весенним буду жить.

А за окном со мной живет мой двор
И свой ведет обычный разговор:
Шаги и речи, птичьи голоса
Да лай собаки – вот и чудеса.

Стекло прозрачней, тоньше и светлей –
И двор все ярче, небо голубей.
И крепче связь меж птицами, людьми,
И это утро – бесконечный мир…

11 апреля 2017


Рецензии