До свидания

Я уйду не попрощавшись,
Искать смысл мироздания.
И прощения не дождавшись,
Я скажу вам: - До свидания!

По утру уйду, иль ночью.
Будний день, иль в выходные.
Не решил ещё я точно,
Всё дела кружат иные.

Потихоньку иссякая,
Я выплёскивался в строчки.
Всё терпел превозмогая,
Постоянно ставил точки.

И творил, не притворялся.
Сочинял не подчиняясь.
В грусти, плакал и смеялся.
В песнях смыслом растворяясь.

Я всю жизнь в плену у музы.
Ей был приведён в движение.
Но сейчас, порвал я узы,
Так хотел успокоения.

Вот и всё, я вновь свободен.
И пора пришла прощаться.
Хоть одет не по погоде,
Нет желания остаться.

Окунусь в погожий вечер,
От неловкого молчания.
Говорю: - До новой встречи!
Или просто: - До свидания!


Рецензии