Мечты с реальностью разнятся

Расстройство, смерть, еще немного,
И я спасусь на небесах.
Но вот загвоздка - план у Бога
Совсем иной, чем мнил в мечтах.

Врачи вердикт суровый дали:
Мне жизнь вернув, хоть не просил,
Возобновили, откачали,
Но как быть дальше? Нету сил.

Я ведь хотел взлететь всего-то,
Освободиться от рутин.
Как ненавижу ту субботу -
В грудь воткнут был адреналин.

Уснул же, бросьте, не будите!
Но нет, глумленья миг настал.
Вы лик, украшенный в граните,
Развоплотили. Жив я стал.

Нет впереди полей красивых,
И ликов светлых тоже нет.
Что ж, встану, кланяясь учтиво,
Пойду в мир сей жить до ста лет.


Рецензии