Ступени

Ступени вверх,
Ступени вниз -
Судьбы неясен почерк.
И что тебе готовит жизнь, -
Никто не знает точно.

Порою, как эквилибрист,
Скользишь по узкой грани.
Где свет и тень,
Где смерть и жизнь
Сражаются мирами.

Снизу - вверх,
Сверху - вниз,
Как туман - неизвестность.
Только ты не сорвись,
Только ты не исчезни.

Ступени вверх,
Ступени вниз -
Тебя ведут и манят.
А кто-то ждёт, когда же ты
Карабкаться устанешь.

Где, на краю какой тропы
Тебя застанет бездна?
Ведь каждый раз рискуешь ты
Сорваться и исчезнуть.

Камни - вниз,
Капли - вниз -
Осыпаются в бездну.
Только ты не сорвись,
Только ты не исчезни.

Ступени вверх,
Ступени вниз...
на дно или к вершине?
Никто не сможет путь пройти.
Не совершив ошибок.

Когда взойдешь на высоту,
Ты сверху все увидишь -
И тех, кто вел тебя в мечту,
И тех, кто вел по жизни...

Снизу - вверх,
Сверху - вниз,
Все бежишь в неизвестность.
Только вдруг не сорвись,
Только вдруг не исчезни...


Рецензии