Избранные афоризмы

Поймал себя на мысли… Удрать не удалось.

***

У всего, что с нами происходит, есть свои причины. И их места…

***

Человек – это звучит гордо, а выглядит не очень.

***

Из великого многообразия видов населяющих Землю, человек — единственный вид, который только и делает, что делает вид.

***

Человек ищущий конфликт с миром, уже имеет его с самим собой.

***

Идущие с гордо поднятой головой часто вляпываются в дерьмо.

***

Не лезь в бутылку — закупорят.

***

Высокое мнение о себе не даст тебе ничего, кроме невысокого мнения о тебе окружающих.

***

Если ты решил заявить миру о себе, будь готов к тому, что мир ответит тебе тем же.

***

Ничто так не портит отношения между людьми, как отношения между людьми.

***

Вся жизнь человека — это попытка вырваться из реальности в иллюзорность. Надо заметить, что многим это прекрасно удаётся.

***

За мир и дружбу между народами уже столько выпито, что у народов развился иммунитет.

***

Когда идеи овладевают массами, массы идут на убой.


***

Если вас не устраивает окружающий мир, попробуйте выйти из окружения.

***

Чтобы обеспечить себе райские условия на небе, надо прилагать адские усилия на земле.

***

Если на вас часто гадят птицы, вы безусловно достойны памятника.

***

Чем немощнее свет, тем значительнее  тени.

***

Когда идеи носятся в воздухе, на воздух лучше не выходить.

***

Когда не о чем поговорить – это полбеды. Полная беда, когда и помолчать не о чем.

***

Не стоит пенять людям на то, что они говорят о том, чего не знают, поскольку в противном случае, большинству из них просто не о чем будет говорить.

***

Если жизнь перестала вам улыбаться, то похоже, вы её сильно огорчили.

***

Убийство времени идёт строго по часам.

***

Как хорошо работу ни делай, она тебя сделает ещё лучше.

***

В любом результате кроется гибель процесса.

***

Тотальное втирание мозгов имеет конечной целью их стирание.

***

Забавно наблюдать за тем, как негодяи соревнуются в порядочности.

***

Назойливый человек хуже назойливой мухи — ту хоть прихлопнуть можно.

***

За патриотизмом некоторых людей зачастую кроется ничто иное, как комплекс
собственной неполноценности.


Рецензии
"Вся жизнь человека — это попытка вырваться из реальности в иллюзорность. Надо заметить, что многим это прекрасно удаётся." - ну, это до поры до времени, разве что.

Порфирий Корнилов   09.04.2024 05:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 169 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.