Смехом уйми грусть

Сабельный  блеск глаз,
Огонь раскаленных слов.
Боже, как ты извелась
Маревом вещих снов!

Вещие сны лгут.
Как лжёт в пустыне мираж,
Мысли сплетая в жгут,
В явь наряжая  блажь.

Утром с зарёй  встань,
Выплесни сон в окно,
Сердце  тоской не рань–
Все уже решено.

Только вершить – нам
То, что нам суждено.
Верить не стоит снам.
Выплесни страх в окно.

Нет,не моя вина…
Я эту войну не звал,
Меня позвала она.
А я - на пути встал.

Смехом уйми грусть,
Пусть улетит, как дым.
Я все равно вернусь!
(Мертвым, или живым).


Рецензии