Жизнь как карта всем легла

Жизнь, как карта всем легла:
Кому бубновый туз и масть,
Кому казённый дом и пасть,
А кому колокола
И посмертно похвала.

Годы полем стелются
Шёлковым и с вереском,
Или выжженной травой,
Или поймой луговой,
Где вода не движется
И в брод не перейти
На конце пути.

Чувства – пирога начинка.
То с корицей бутерброд,
То от фантика картинка,
То на гладь реки развод.
Ценность их не мерена,
Годами проверена.
Креста нам всем не избежать
Надо в счастье веровать
И бытность воспевать.


Мои любимые друзья,
Вот что сказать хочу вам я.
Пока мы вместе – мы сильны,
И беды все мне не страшны.


Рецензии