Эй моряк ты слишком долго п...

Выбор не велик для тех, кто в море.
Их объединяет судно.
И как один они,
Бегут на общее их горе.

Из скрежета в тени,
Из «черного квадрата»,
Искажая наши сны,
Ткнулись днищем в «злато».

Его нам не продать.
В руки загрести не в силах.
Остается лишь кричать:
«Идем ко дну красиво!»

Откуда взялись «космонавты»?
Матросов по каютам растянув.
Прибежали «первооткрыватели».
Матросу лезут под десну.

Из разговоров было все понятно.
Кто капитан, чьи паруса.
Одно лишь было не приятно.
Матрос остался лишь в «трусах»???

Эй моряк, ты слишком долго падал,
Твою одежду «космонавты» унесли.
Ты с ромом, четыре дня к ряду,
На лавке у подъезда видел сны.

Твоя семья ушла с парадом.
Теперь он «ихний» капитан.
Моряк ты слишком долго падал.
Не верь в экране ты морям.

Ян Семенов 14.08.2019.


Рецензии