Страсти по Насте

Хвалить саму себя нескромно...
Но, впрочем, кто мне запретит?
Ведь я одна на мир огромный,
А хвастовство мне не претит.

Ведь, если сам себя не хвалишь,
То не дождешься от других.
Они совсем не понимают,
Что я гораздо лучше них.

Кому-то хорошо живётся
В сыром болоте и в тени.
Кому-то счастье с неба льется
И звёзды - встречные огни.

А я всего сама добилась,
Хоть жизнь лупила, не щадя,
И если уж с горы скатилась,
То в том винила лишь себя.

Зато теперь есть чем гордиться,
Никто ничем не попрекнет.
Корежит зависть чьи-то лица,
Мое от счастья лишь цветёт.

Смотрите, я могу так много.
Ведь я и вам смогу помочь.
Вы только не судите строго,
Мою не обижайте дочь.

Мои любите недостатки,
Хоть их немало у меня,
И перестаньте играть в прятки -
Пред вами вся открыта я.

Вы не завидуйте, не стоит.
Семья, друзья и деньги есть.
Кто сам свой мир руками строил,
На грубую не клюнет лесть.


Рецензии