Пионерка из бетона

Я, когда мальчишкой был,
сам себя страстями муча,
летом в клумбу заходил,
где была ромашек куча.

Что бы к девочке пристать
без морального урона,
там любил я целовать
пионерку из бетона.

А ровесники росли,
собираясь в космонавты,
И серьёзно чушь несли,
разглагольствуя: " Не прав ты!

Постаменты целовать -
глупо. Думать не об этом,
а о том, кем хочешь стать,
надо вечно... даже летом!

Всё ли ты перечитал,
что в программе по июлю?"
А я - в клумбу. Хоть и мал -
на носочки, и... целую.

"Крайний раз. Потом - ни-ни! -
говорю, - как если только
одноклассницы мои
мне позволят. Лучше - Ольга!"

Комсомольский наш вожак,
что со старостой под ручку,
подобрав плечом пиджак
и придумывая взбучку,

брови свёл, и говорит
ёмко, выдержанно, вкратце:
"Целовать бетонных - стыд,
и живых, когда двенадцать."

"Неужели, - он ко мне
подступил, - не хочешь завтра
стать таким же, как и все?"
( Это он про космонавта! )

Говорю ему в ответ:
"Космонавтом?.. Что бы в небо?!.
Друг ты мой, конечно - нет!
Это попросту нелепо!

Будь любовь - и небеса
мне открыты! Я любуюсь
Этой, в клумбе, не спроста.
Мне двенадцать. Тренируюсь!"


Рецензии