Мне нравятся в августе звезды...

Мне нравятся в августе звезды
Их много – они шелестят:
- За полночь, когда уже поздно,
Как ласточки, в небе летят.

Звук этот услышал я в детстве
Коней с дядей я сторожил:
- Мое обнаружило сердце
Движение чудесных светил.

Страна золотая – Путь Млечный,
Гигантская пасека пчел:
- Шумела, как льдины на речке,
Еще, будто праздничный стол.

Не мог я заснуть до рассвета,
Чуть тлел прогоревший костер…
Все слушал я звезды на небе:
- Светила – таинственный хор!

С тех пор миновало полвека,
Давненько живу средь степей:
- Сибирские звезды, как вехи,
Для памяти стали моей.

Они шелестели - я слышал,
Как осенью поздней шуга:
- Тот август припомнил я нынче
Украсивший ночью  луга...

Кричал коростель за рекою:
- Дрожала, как пламя, вода! -
Забыть невозможно такое:
- Картина со мной навсегда.

14.08.2019.

Фото из Интернета


Рецензии