Безмятежность

Переменчивые потоки ветра
Навевают мысли о прекрасном.
Где-то там страна азарта,
Неважны в ней гроз раскаты.
Поплыли пурпурные подушки
Зефирного облака заката.
Конструктор горы шоколадной
Стоит, возвышаясь над пальмой.
Она же, качаясь, кивает,
Изредка смотрит на солнце,
Которое греет лучами
И скоро к тебе прикоснется.
Подставив щеку под контур,
Ярко-оранжево-желтый,
Все сразу мгновенно проснётся,
Потянется вверх, улыбнётся.

Петарды морского бриза
Омывают пляжа поверхность.
Все гладко, размеренно, плавно.
Кристальная безмятежность.
Нежно-белые чайки
Летают словно ракеты:
"К полету готовы, направо!"
Клювы направлены к ветру.
Берег сверкает песчинками,
Золотисто-коричнево-яркими,
Будто персик, надкусанный с мякотью,
Лежит на границе реального.

В той стране нет грусти пасмурной,
Неведомы ей и печали.
Серо-черные будни бездушного
Ночами ее не  пугают.
Восхитительно пышны рассветы,
Где встречаются все цвета радуги.
Приплывают дельфины квартетом
И резвятся в волнах гранатовых.
Мелодичные всплески багровые,
Вишнево-сливочно-шумные,
Ведут беседу задорную
И убегают брызгами легкими.


Рецензии