Малая родина

    Я люблю тебя,малая родина!
    И скучаю, когда далеко.
    У забора кусты смородины,
    Облака высоко-высоко.

    И берёзка у тихой речушки
    Красотою манит своей.
    Звонкий смех белокурой девчушки,
    Песня нежная мамы моей.
 
    И дубовые кудри ветвистые
    Шевелит озорной ветерок.
    И озёра,и реки чистые.
    Где уютней найдёшь уголок?

    Утром птичий разбудит щебет.
    И заглянет солнце в окно.
    Ощущаю я радостный трепет-
    Это чувство мне свыше дано!

    Возвращаюсь к тебе,куст смородины,
    К тихим улочкам, низким домам.
    ПЕНЗА- ты моя малая родина!
    Всю любовь я тебе отдам.
   
    Много стран на нашей планете, 
    Только тянет туда меня.
    В городок самый лучший на свете,
    Где душой отдыхаю я!
   
    Родилась я в далёкой Сибири,
    Только с детства живу я здесь.
    И горжусь, что в огромной России,
    Такой город, как ПЕНЗА есть!
    


Рецензии