Листочки

Разлито солнце в листиках каштана
Дыханьем мёда в каплях янтаря.
По-райски просто и немного странно:
То ль на земле, то ли на небе я.

Не всем, увы, откроется картина.
Лишь те заметят, кто взглянуть наверх
Найдут секунду, повод и причину.
И яркий цвет рассыплется, как смех.

***

Рождаются нежнейшие листочки
Из сочных почек – и глядят на свет.
Хвоинки, шишки, смелые росточки –
Вот символ жизни и на всё ответ!

И люди тоже жаждут обновленья,
Дыханьем свежим наполняя грудь.
Жить без надежды – это преступленье.
Так наполняйся.
Пробивайся.
Будь.


Рецензии