Мой левый берег

По сердцу протекла река,
Разбив на ровные две части.
И далеко те берега,
Добраться и Харон не властен.

Стою на левом берегу,
И нежно прошлое сжимаю.
На правый берег не хочу,
Да и что ждёт там, я не знаю.

Мечта нас манит красотой,
Другую жизнь нам обещает.
Но так всегда в игре с мечтой,
Когда догонишь, вмиг растает.

Мой левый берег – жизнь моя,
Здесь мои шрамы и награды.
Мои берёзы, тополя,
Мои дожди и листопады.

Отдать всё это просто так,
За ветер где-то в вышине?
Отправить прошлое на брак,
И слепо побежать к мечте?

Я мог бы, но не в этот час.
Сейчас мне есть, что потерять.
Ведь прошлое должно быть в нас,
Нам нужно право вспоминать.


Рецензии