Храм

Купола, купола, купола –
Вы загадочны были всегда!
Много книжек о вас и писаний,
Разных фильмов, легенд и сказаний.

Фрески, злато, пурпур, серебро,
И на стенах иконы сверкают!
Запах ладана, свет и добро,
Двери Храма войти предлагают.

Покрестившись, заходит народ,
Люди свечи свои зажигают,
За здоровье и за упокой
Всех, кто дорог они вспоминают.

Помолившись, попросят Отца
За жену, сына, дочь иль за брата.
Поклонясь у святого венца,
Не спешат за церковные врата.

Кто-то к батюшке робко идёт
С покаяньем, с мольбой, за советом,
Кто-то чудо прям в церкви ждёт,
Пропитавшийся Ветхим заветом…

В Храм в надежде идёт стар и млад,
Ведь нас мысли частенько терзают:
Что нас ждёт: рай, блаженство иль ад?
Люди этого точно не знают…

…Храм стоит и нельзя его трогать,
Ведь история – прежде всего!
Воля Бога и воля народа –
Храм обитель Христа самого!

17.02.2017 г.


Рецензии
Очень красиво!

Алена Пестова   17.08.2019 13:58     Заявить о нарушении