Жаворонок

               
Лишь заалеет ласковый рассвет
Петь начинает жаворонок песню
Родному краю теплый шлет привет
Под трель свою, взмывая к поднебесью
Вот так весь день то вверх, то вниз
Поет, поет, усталости не зная
Постой, подумай,  вникни, оглядись
Вокруг поля, поля, земля родная!
 О чём он ведает, о чём же он поёт?
Быть может о гнезде, где он родился
Но песня жаворонка за душу берет
Вчера я лично в этом убедился!


Рецензии
Прекрасный стих! Всех вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   03.09.2019 15:26     Заявить о нарушении