Прокаженное племя

Покой облачает придворную знать
В плащи перламутровой пыли.
Созвездий мерцание ставит печать
На росписях жилистой гнили.

Украдкой глядит на незримый дворец
Седой некромант бедолага.
Не знает о горных вершинах творец,
Сорвавшийся в бездну оврага.

Бессилие каплет на темя живых
Мгновений ничтожных осадки.
Питаются соком, стекающим в них,
Погоста могильные грядки.

Сезон окаянной бубонной чумы,
В разгаре дождливого лета,
Нарывами гнойные дарит плоды
Грифонам  на пир до скелета.

Багровым закатом на трупную гниль
Ложится фотонная тряпка.
Людей здесь живых ты на множество миль
Уже не отыщешь остатка.

Гуляет на шабаше князь Люцифер
Со свитой бесовской породы.
Но больше в почете, средь прочих химер,
Враги человечьего рода.

Бредут вурдалаки сквозь сомнамбулизм,
Ведомые силами ада,
Еще до Христа их объял вампиризм
Под кущами райского сада.


Рецензии