Судьба...

Они встречались, что таить?
Об этом мамы, папы знали,
Что не могли и дня прожить,
Вместе о будущем мечтали.

Ей было три, а Вове пять.
Клялись в любви и целовались.
Он обещал ей вечно ждать.
Вместе играли и гуляли.

Вдруг боль, разлука, оттого,
Вова с семьей уехал в город.
Насильно увезли его,
Все образуется - ты молод...

Твердили мама и отец.
Полюбишь не одну девчонку
И детским шалостям конец,
Сотрешь заезженную пленку.

Летели годы, Вова стал
Одним из лучших в институте.
Не раз сердца он разбивал,
Но не сближался почему-то.

Он помнил девочку-мечту,
Она царила в его сердце.
Лишь в ней он видел красоту,
А от мечты - душе не деться.

Он верил, что она ждала,
Но потерял координаты.
Служить Россия призвала,
И он в Афган ушел солдатом.

Не раз вступал он в смертный бой,
Бывал на волосок от смерти.
Сражался верно, как герой,
И был правительством отмечен.

Он принял бой у кишлака,
Попал в засаду, вместе с взводом.
Была прострелена рука,
Но честь и веру он не продал.

Его доставили в санчасть
Передвижного лазарета.
Пришла сестра - перевязать,
Ее казалось видел где-то.

Повсюду стоны, кровь, бинты,
Она перевязала рану.
Спросил он тихо - это ты?
Скажи мне честно, без обмана.

И по щеке ее слеза,
Брильянтом чистым покатилась.
Она сказала - Вова, да!
Мы вместе, что бы ни случилось.


Рецензии
Юрий, замечательно! Очень понравилось!
Но история растрогала до слез, спасибо заканчивается хорошо.
Творческого вам вдохновения и всех благ!
С теплом, Мария.

Мария Макарова 5   23.08.2019 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.