Колыбельная

  КОЛЫБЕЛЬНАЯ

У березы, у реки,
Зорька ночевала.
Будут горести легки –
Небо покрывалом.

Будут звезды освещать
Лунную дорожку.
И надежду засыпать
До краев в лукошко.

У березы, у реки,
Сладок сон с молитвой.
Ночь расстелет васильки
И затихнут битвы.

Копья и мечи свои
Все положат в ножны.
У березы, у реки,
Жить спокойно можно.

У березы, у реки,
Зорька ночевала.
Будут горести легки –
Небо покрывалом.
           14 августа 2019 год


Рецензии