Верю в жизнь

Мне очень странно, что ещё жива -
Пока жива, хоть непонятно, как...
Моя, давно седая голова
Не знает света - в ней один лишь мрак!

Один обман, что свёл меня с ума,
И вновь печаль, что не даёт заснуть...
Сижу в квартире целый день одна -
Понять пытаясь, в чём же жизни суть.

Зачем жила, придя на белый свет,
Зачем детей рожала, для кого?
Какой оставлю для потомков след,
Коль жизнь моя не значит ничего?

Мне благодарность внука не нужна,
Мне важно чтоб он человеком стал,
Чтоб в дом пришли покой и тишина,
А мир людей от вечных войн устал!

Чтоб свет любви заполнил каждый дом,
И добротой наполнились сердца...
Ещё жива, хоть жизнь не бьёт ключом,
И верю в жизнь до смертного конца!


Рецензии